Sabtu, 07 Mei 2011

Nama & Fungsi Pelindung di Taekwondo

Gambar. 1
Gambar 2.
Ini adalah peralatan pelindung standar dalam olahraga TAEKWONDO Peralatan Taekwondo (Gambar 1):
1. Pelindung kepala (Head-guard). bagian ini berfungsi untuk meredam kekuatan tendangan lawan yang mengenai kepala, sehingga alat ini sangat penting sekali digunakan pada setiap pertandingan, banyak berbagai merk yang memproduksi head-guard ini, jadi para taekwondoin bisa memilih jenis head-guard yang dirasa aman dan nyaman bagi taekwondoin padasaat pertandingan.
2. Pelindung tulang hasta (Arms-guard). alat ini berfungsi untuk melindungi tulang hasta kita dari benturan yang mengarah pada bagian ini, sehingga resiko pata tulangbisa dapat dikurangi.
3. Pelindung badan (HOOGO/Body protector). Alat ini berfungsi untuk melindungi bagian badan kita, bagian ini merupakan target yang sering disasar pada waktu pertandingan.
4. Pelindung tulang kering (Shins-guard).Alat ini berfungsi untuk melindungi tulang kering, alat ini membantu mengurangi rasa sakit pada saat benturan di pertandingan.
5. Pelindung kemaluan (Nangsimcha/ Groinguard) Alat ini harus ada pada setiap taekwondoin, karena alat ini sangat penting untuk melindui alat vital para taekwondoin.Gambar 3

Peralatan lainya :
1. Pelindung gigi (Gambar 2)
2. Matras (Gambar.4)
3. Alat bantu sasaran tendangan (Kicking target/Pyongyo).(Gambar.5)
4. Sandsack (Gambar.3)
5 . Alat bantu sasaran pukulan (Punching-Pad)
Gambar.4

Gambar. 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar